„MSO hat Talent“ ist eine Show, die allen am Schulleben Beteiligten die Möglichkeit gibt, ihr Talent einem größeren Publikum zu präsentieren.

Gezeigt werden kann jede Form von Talent, insofern es auf einer Bühne wirksam vorgeführt werden kann: Musikalische Beiträge mit Stimme oder Instrument, Tanzeinlagen, Akrobatik, Comedy, Zauberei u.v.m. Die Beiträge können als Solonummern oder in jeder beliebigen Formation präsentiert werden. Wir freuen uns alle auf eine bunte Show (am Freitag, den 1.12.2017) in der Aula der Marienschule!

Der Ablauf

Anmeldung: Bis zum 9.10. einschließlich muss der Beitrag angemeldet sein. Die Anmeldeformulare gibt es Online oder unter dem Logo auf der Homepage zum Ausdrucken oder an der Pforte. Dort oder bei Herrn Lowinski im Lehrerzimmer ins Fach oder bei Fabian Unger Stufe 12 können sie abgegeben werden.

Casting: Das Casting findet am 19. bzw. 20.10. statt. Jeder angemeldete Teilnehmer wird per Mail zu einem Casting in der Aula eingeladen. Die Jury bestehend aus Lehrern, Schülern u.a. am Schulleben beteiligten Personen führt ein Casting durch. Ziel ist es für die Show eine Auswahl aus den angemeldeten Beiträgen zu treffen: Eine Auswahl muss erfolgen, weil bei maximal vierminütiger Dauer höchstens bis zu 20 Beiträgen am Abend präsentiert werden können (s.u. Ablauf der Show). Ein Kriterium für die Auswahl ist zudem vorrangig die Qualität des Beitrages. Außerdem wird darüber hinaus darauf geachtet, dass eine Vielfalt der Beiträge sowohl bezüglich der Art der Beiträge als auch des Alters der Teilnehmer in der Show gegeben ist. Die Teilnehmer der 20 ausgewählten Beiträge werden über Mail informiert werden, dass sie an der Show teilnehmen dürfen. Außerdem wird ein Promovideo für jeden Beitrag erstellt, welches nur in der Show gezeigt wird. Zu diesem Zweck wird sich das Team mit den jeweiligen Teilnehmern verabreden. Generalprobe: Die Beiträge werden am 30.11. ab dem Nachmittag in der Aula geprobt. Bitte auch den Nachmittag des 29.11. reservieren, da wir vermutlich die Generalprobe auf beide Tage verteilen werden. Show: Die Show findet am Freitag, den 1.12. um 18:00 statt. Der Eintritt ist frei. Die 20 Beiträge werden präsentiert. Jeder Auftritt wird durch ein Promovideo eingeleitet und durch die Jury und die Moderatoren ein- und ausgeleitet. Das Publikum wählt aus den 20 Beiträgen 8 Beiträge für das Finale aus. Diese werden noch einmal vorgestellt und es wird erneut vom Publikum eine Wahl durchgeführt, die die Reihenfolge der Gewinner bestimmt. Jedes Jurymitglied kann einen Beitrag durch einen Golden Buzzer empfehlen.

Die wichtigsten Regeln

1. Auftreten kann man als Solonummer, aber auch bis zur Chorstärke: Ab Duogröße sollten 50% der Gruppe Mitglied der Schulgemeinschaft der Marienschule sein als Schüler, Schülereltern, Ehemalige, Lehrer. Ausnahmen können individuell abgesprochen werden.
  2. Der Beitrag muss beim Casting noch nicht komplett fertig sein, aber seine Qualität sollte bereits klar erkennbar sein. Die Entscheidung der Jury beim Casting ist nicht anfechtbar. Es gibt nur positives Feedback für jeden Beitrag auch in der Show. Die Auswahl der Gewinner innerhalb der Show findet nur durch das Publikum als Mehrheitsentscheidung statt. Es gibt Preise in der Form von Gutscheinen für alle Beteiligten.

Die Termine

Anmeldung: bis zum 9.10. einschließlich
Casting: 19. und 20.10. in der Aula (genauer Zeitrahmen per E-Mail)
Generalprobe: 30.11. (29.11) in der Aula