Die Caféteria der MSO

Wichtige Information zur Erhaltung unserer ehrenamtlich geführten MSO-Caféteria

Leider können uns kurzfristig und berufsbedingt einige Teammitglieder nicht mehr unterstützen. Dies bedeutet momentan für uns eine deutliche Verschärfung unserer aktuell schon angespannten Personalsituation.

Daher möchten wir an dieser Stelle nochmals Werbung für uns und unsere ehrenamtliche Arbeit an der Marienschule machen. Evtl. ist es dem ein oder anderen ja doch möglich, 4 Stunden Zeit im Monat für die Cafeteria aufzuwenden. Es wäre sehr schade für unsere Schulgemeinschaft, wenn wir unsere bisherigen Öffnungszeiten einschränken müssten.

Besonders für die folgenden Tage/Termine wäre eine Mithilfe nach den Herbstferien sehr willkommen:

Eine Montag-Frühschicht (8 Uhr bis 12:30 Uhr) alle vier Wochen, beginnend mit dem 27.11.2017 Eine Mittwoch-Frühschicht alle vier Wochen beginnend mit dem 06.12.2017

Außerdem könnten wir noch Verstärkung in diversen Mittagsschichten (12 Uhr bis ca. 14:45 Uhr)montags, mittwochs und donnerstags gebrauchen. Beispiel: Eine Donnerstag-Mittagschicht (12 Uhr bis 14:45 Uhr) beginnend mit dem 16.11.2017. Bitte fragen Sie uns nach mehr Detaildaten zu anderen Schichten.
Bitte helfen Sie mit, dieses einmalige Angebot an der MSO aufrecht zu erhalten: Werden Sie ein Teil unseres Teams. Alle Eltern und Großeltern und auch andere Freiwillige sind uns im Team herzlich willkommen. Unsere Öffnungszeiten sind täglich von 8:30 Uhr bis 14:30 Uhr - zusätzlich haben wir Sonderöffnungszeiten zu besonderen/aktuellen Anlässen. Der Zeitaufwand für eine ehrenamtliche Mitarbeit liegt bei ca. 3-4 Std. einmal monatlich (ein bestimmter Wochentag, eine bestimmte Schicht, alle 4 Wochen). Noch mehr Detailinformationen über unsere Einrichtung finden Sie auch in unserem Flyer in der Rubrik „Infos der Caféteria als PDF“ (einfach mal draufklicken).
Herzliche Einladung während der Öffnungszeiten vorbeizukommen und sich beim Team direkt zu informieren! Gerne stehen wir Ihnen jederzeit auch per Mail/Telefon zur Verfügung. Die Daten finden Sie unten oder im Flyer.

Ihr Caféteria Leitungsteam

Cornelia Benz
Gabriele Breidenbach
Karin Joch

Caféteria-Infos als PDF

Cafeteria MSO-Flyer * Die Caféteria an der MSO wird als ehrenamtliche Elterninitiative von einem verantwortlichen Leitungsteam geführt.

• Die MSO Caféteria bietet so neben dem Mensabetrieb die Möglichkeit, sich an jedem Schultag von Unterrichtsbeginn bis nach der 8 Stunde mit Getränken, Brötchen, kleinen Speisen sowie herzhaften und süßen Snacks zu versorgen und dort nicht nur während der Pausen länger zu verweilen.

• Mütter, Väter, Großeltern, Tanten, Paten und … arbeiten jeden Monat ein paar Stunden ehrenamtlich im Cafeteria Verkauf oder Einkauf, um diese Initiative zu unterstützen und weiterhin zu erhalten.

• Aus dem Verkauf erzielte Überschüsse kommen direkt der Schule zu Gute (Spenden, die lange benötigte und nicht vom Erzbistum getragene Anschaffungen ermöglichen – z.B. Unterstützung von Bücherei, AGs, Gewinnspielen, Technik, etc.).

Unsere aktuellen Aktionsangebote

Tag Angebot Preis in €
montags Indian Turkey Sandwich 1,40
dienstags Hot Dogs 1,40
mittwochs ½ Pizzabrötchen à la Casa: (1x monatlich vegetarisch) 0,70
donnerstags Rheinische Frikadellenbrötchen 1,50
freitags American Hot Dogs 1,40
freitags Freaky Friday (Kuchen- oder Sandwich-Toast) 0,30-0,80
freitags Salatteller groß 2,50
freitags Salatteller klein 1,50
Wir freuen uns auf euer Kommen und wünschen Guten Appetit!
Euer Caféteria-Team

Ansprechpartner der Cafeteria